Ingrédients:

  • 2 céleri rave
  • 2 carottes
  • 1 pincée de carvi (remplacée dans mon cas par du cumin)
  • 4 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de flocons de quinoa
  • 10cl de crème de soja liquide

Préparation

Éplucher le céleri rave et le couper en morceaux. Brosser ou éplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une cocotte à fond épais, verser l'huile d'olive, les légumes et le carvi. Faire revenir quelques minutes, puis recouvrir d'eau jusqu'à 2cm au-dessus des légumes. Faire cuire à feu doux bet à couvert 10 à 15 minutes puis ajouter les flocons de quinoa quelques instants avat d'éteindre le feu (ils cuisent instantanément). Saler. Mixer en ajustant le volume d'eau si nécessaire. Ajouter la crème de soja pour rendre le velouté encore plus onctueux.

(extrait de "Quinoa" de Valérie Cupillard aux éditions la Plage)