Amap de la Baïse

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lundi 8 décembre 2008

document de culture (agri?) général

bonjour à tous! cool c'est la première fois que j'écris! maintenant je suis un grand garçon j'ai compris comment on fait! bon et bien je pense que j'aurais beaucoup de choses à écrire plus tard, mais à l'aube de cette réunion d'accueil de nouveaux adhérents je tiens à vous faire connaître l'existence d'URGENCI, réseau aujourd'hui international œuvrant pour la diversité, la biodiversité, la préservation du patrimoine naturel et culturel, etc... c'est avec beaucoup d'émotion que j'ai participé en ce début d'année 2008 au 3ème colloque réunissant 18 nationalités afin d'aborder le système d'échange paysan/consommateur. De nombreux témoignages, de rencontres fortes m'ont permis de me rendre compte de l'importance et de l'évolution de ce système à travers le monde, je peux dire avec ferveur aujourd'hui qu'il se passe quelque chose de très important dans ce sens là, et c'est du solide! Je vous invite à découvrir le site d'URGENCI, IL Y'A URGENCE! c'est aussi pour vous dire 2 choses: merci pour votre soutien! et regardez vous n'êtes pas une AMAP seule isolée en lot et Garonne, c'est une AMAP mondiale qui se crée! Amicalement Maxime le lien: http://www.urgenci.net/

jeudi 4 décembre 2008

Velouté de céleri rave, par Fabiola

Ingrédients:

  • 2 céleri rave
  • 2 carottes
  • 1 pincée de carvi (remplacée dans mon cas par du cumin)
  • 4 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de flocons de quinoa
  • 10cl de crème de soja liquide

Préparation

Éplucher le céleri rave et le couper en morceaux. Brosser ou éplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une cocotte à fond épais, verser l'huile d'olive, les légumes et le carvi. Faire revenir quelques minutes, puis recouvrir d'eau jusqu'à 2cm au-dessus des légumes. Faire cuire à feu doux bet à couvert 10 à 15 minutes puis ajouter les flocons de quinoa quelques instants avat d'éteindre le feu (ils cuisent instantanément). Saler. Mixer en ajustant le volume d'eau si nécessaire. Ajouter la crème de soja pour rendre le velouté encore plus onctueux.

(extrait de "Quinoa" de Valérie Cupillard aux éditions la Plage)