Amap de la Baïse

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 27 avril 2009

panier du 27 avril

- 2 laitues "Romaine d'Hiver"

- 1 laitue de printemps un peu moins croquante

- 1 barquette de fraises "gariguette" qui manquent un peu de soleil malheureusement

- 1 botte d'oignons de Niort

- 1 botte d'ail frais

- 1 pain au levain

vendredi 24 avril 2009

paniers des 20 et 23 avril

Bonjour, il faut encore un peu patienter avant de trouver des légumes de printemps dans vos paniers (carotte, betterave, chou rave, laitue, fève, pois...)

en attendant, on continue sur la lancée avec,

- 1 botte d'oignon nouveau de Niort

- 2 laitues romaine

- 1 pain au levain

et nous vous réinvitons à passer à la ferme ce we, à l'occasion de De Ferme en Ferme

- 1 Arcolamassa, le journal de l'association Les Saisons Musicales

- et quelques fraises épargnées par les mulots, les limaces et les fourmis !!

vendredi 17 avril 2009

Veillée gasconne, de ferme en ferme et soirée des 80 jours du festival!

Veillée gasconne le jeudi 23 avril 19h30 We de ferme en ferme le 25 et 26 avril Soirée des 80 jours du festival le vendredi 22 mai

Lire la suite

jeudi 16 avril 2009

panier du 16 avril

cette semaine, les paniers seront encore succincts,

- 1 botte d'oignons nouveaux "Blanc de Paris"

- 1 lot de chou cabu "Coeur de Boeuf" ou 1 botte de cresson des fontaine, pour la soupe

- 2 laitues "Romaine d'Hiver"

- 1 pain au levain cuit au feu de bois

à très bientôt...

lundi 13 avril 2009

panier du 13 avril

au menu aujourd'hui :

- 1 botte d'oignons "blanc de paris"

- 1 lot de chou cabu "cœur de bœuf". Toutes les feuilles se mangent !

- 2 laitues "romaine d'hiver"

- 1 botte de cresson de la fontaine de Laverny. Essayez donc la soupe !

- 1L d'huile de tournesol de la ferme

- 1 botte d'oseille pour une autre soupe ou un peu de fenouil bronze et de la ciboulette pour vos salades

bon appetit

samedi 11 avril 2009

panier du 9 avril

- 1 botte d'oignons nouveaux Blanc de Paris - quelques radis ( désolé, les limaces nous ont forcé à partager avec elles ! ) - 1kg de côte de blette (on a liquidé la fin de la bande pour planter les premières tomates...) - 1 petite portion de chou cabu Coeur de Boeuf - 1 scarole - 1 laitue romaine d'hiver - 1 pain au levain

à très bientôt

lundi 6 avril 2009

panier du lundi 6 avril

- 1 botte de côtes de blettes - 1 botte de salsifis : épluchés, blanchis puis sautés au beurre ! - 1 poche de choux à jets : se cuisine comme le brocoli mais saveur plus fine - 1 laitue "Romaine d'hiver de Cauberotte" - 1 chicorée scarole ou 1 frisée - 1 botte d'oignons "blancs hatifs de Paris" (tel quel à la vapeur sans assaisonnement, c'est un délice !) - 1 pain au levain de Charles

SVP pensez à ramener vos poches et éventuellement vos bocaux vides... Merci