Amap de la Baïse

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dimanche 5 octobre 2014

Compte-rendu de l'assemblée générale de l'amap de la Baïse du 4 octobre 2014 à Moncrabeau

AMAP de la Baïse – Assemblée Générale du 4 octobre 2014

I/ Bilan moral et perspectives : Le but de l'association se lit toujours dans l'acronyme : Association Pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne. Si notre Amap fonctionne tranquillement, la recherche de nouveaux adhérents continue d'être une nécessité pour la pérennité de l'activité de nos producteurs. Un article a paru dans la presse gersoise, il doit passer également dans le Lot­et­Garonne. Pour ce faire, il s'avère nécessaire de mettre à jour les données présentes sur divers sites Internet, qui sont pour certaines périmées, pour d'autres inexistantes. Il importe que des gens intéressés par la démarche puissent trouver l'AMAP autrement que par le seul bouche à oreille. Notre président se charge de ces démarches. De la même façon, la création d'un compte Facebook est envisagée. Sur le plan du fonctionnement interne, les « petites nouvelles des champs », collectées par notre secrétaire, ont été appréciées. On envisage de collecter de la même façon, sur les distributions, des recettes auprès des amapiens, de manière à partager les trouvailles et les bonnes idées ! II/ Bilan financier et perspectives : Le solde important de 2013 a été réduit par l'achat de matériel pour les distributions : balance, paniers, etc, pour un montant de 400 €. Ainsi, le trésor de l'AMAP se monte fin septembre 2014 à 230,90 €. D'autres dépenses peuvent donc être envisagées : • Le renouvellement du panneau « composition du panier » qui montre des signes d'épuisement • Des tables (il existe un modèle de table pliante chez Décathlon) pour la distribution à Nérac (la question de l'éclairage à Nérac est également posée, mais sans solution pour • En comparaison, au vu du confort que nous procure l'accueil de l'Ancien Carmel à Condom, il est décidé de faire un don de 100 €, à titre de reconnaissance pour la mise à disposition du local, des tables, sans compter l'éclairage et le chauffage l'hiver.

mercredi 1 octobre 2014

Portes ouvertes, Assemblée générale de l'association et renouvellement des contrats

Chers Amapiens,

Déjà septembre... l'année de l'AMAP se termine et si nous voulons encore de beaux et bio légumes dans nos paniers pour la saison 2014-2015... il est temps de penser à réadhérer ! Les nouveaux contrats seront très bientôt disponibles, n'oubliez pas de les ramener sans tarder.

C'est aussi le bon moment pour parler de notre AMAP aux amis, aux voisins, aux collègues, à tous ceux qui sont susceptibles de nous rejoindre pour soutenir avec nous l'agriculture paysanne, à tous ceux qui, à l'instar du colibri de la fable, souhaitent apporter leur goutte d'eau...

Pour l'heure, nos producteurs organisent une après-midi portes ouvertes à la ferme le samedi 4 octobre, suivie d'un apéro ; et pour bien commencer cette nouvelle saison, nous vous proposons de nous y retrouver un peu plus tôt, dès midi, pour notre Assemblée Générale Annuelle (et son traditionnel bilan moral, bilan financier, perspectives, renouvellement du bureau)... suivie d'une joyeuse mise en commun des délicieuses spécialités de chacun (bref, auberge espagnole, quoi) !

Rendez-vous donc samedi 4 octobre à midi pour l'AG ; repas en suivant ; puis visite de la ferme, etc.

A très bientôt, le bureau de l'AMAP

Recettes de cuisine, par aufildesseounes

Bonjour, L'association Au Fil des Séounes a choisi de mener plusieurs actions afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. Le souhait de constituer un recueil de recettes de saison a été émis. L'association se propose donc de mettre en forme et de diffuser des recettes facilement réalisables avec les produits des paniers AMAP. Le principe est simple : vous envoyez votre recette en format word accompagné de vos nom et prénom et du nom de l'AMAP dont vous faites partie à cette adresse : marielaure.devant@aufildessounes.fr. Nous nous occupons de la mise en page et nous mettons la recette en ligne, sur une plate-forme partagée. Tous les AMAPiens de Lot-et- Garonne auront accès aux recettes (sous une forme proche de celle qui est jointe à ce message) et pourront ainsi varier les plaisirs gustatifs. Les topinambours, choux rave, rutabagas et autres légumes oubliés feront désormais recette... Nous comptons sur votre participation !