Amap de la Baïse

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vendredi 16 janvier 2009

RECETTE MEDIEVALE

Le 30 décembre 2008, lors de la distribution des légumes, j'ai apporté plusieurs patisseries médiévales de différentes époques ainsi qu'un velouté de prunes. Je vous en donne ici la recette.

LE VELOUTE DE PRUNES :
1 kg de prunes jaunes ou rouges,
60cl de vin blanc sucré,
4 cuillères à soupe de miel de romarin,
2 cuillères à soupe de farine de riz,
4 pincées d'épices (poivre rond, poivre long, canelle),


Laver les prunes (dénoyauter-les) et les mettre en cocotte ou dans un grand faitou et laisser réduire en compote. Ajouter le vin blanc et faire bouillir. Verser le tout dans un moulin à légumes. Une fois toutes les prunes écrasées, faire chauffer le miel et l'ajouter. Délayer la farine de riz avec un peu d'eau et l'incorporer à la préparation. Ajouter les épices et faire recuire en mélangeant pour que la crème épaississe. Servir frais. (Avec une tranche de brioche tiède et c'est ça le bonheur !!!!)
BONNE MANGEAILLE

mardi 13 janvier 2009

Navets sautés

c'est bon

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