Certaines personnes n'ayant peut-être pas la possibilité de discuter avec Paul ou Maxime de la santé des légumes qu'ils cultivent, voici quelques nouvelles de ceux-ci. Les petits pois et fèves de ce printemps ont été quasi tous mangés par les corbeaux après germination. Des filets sont envisagés pour l'an prochain. L'utilisation exclusive cette année de paille pour couvrir les rangs a eu des effets indésirables; l'abondance de mulots qui semble-t-il aiment s'y loger et creusent de nombreuses galeries autour des plants. Ceux-ci s'en sortent mal ou pas. Ont été concernés par ce problème; melons, poivrons et aubergines. Un rang de melons a été replanté tardivement et semble en bonne santé. Le « paillage » de l'an prochain se fera peut-être avec de la toile tissée. (d'autres producteurs ont également rencontré ces problèmes. Certains ont installé des perchoirs à buses. Cette possibilité est également envisagée) Aubergines, poivrons et pastèques vont bien. Les haricots coco aussi. Poireaux, carottes, betteraves, panais et choux sont déjà dans les champs et semblent prometteurs. Les céleris vont très bien. Le persil à grosse racines (nouveauté de cette année) ainsi que les carottes grelot sont bien sortis puis le plant a séché. Des artichauts violets sont prévus pour le printemps prochain (aidera à traverser la période creuse) Dans les variétés de tomates que nous avons, aurons; La Persimon (grosse et jaune), la Ananas (de retour cette année), la rose de Berne et la grosse tomate rouge italienne (semence fournie par la voisine Anna). Les pastèques vont aussi bien et ne devraient pas tarder. Voilà, d'autres nouvelles le mois prochain